Der Musikverein gratuliert ganz herzlich allen Jugendlichen die Ihre Prüfungen zu den D-Lehrgängen bestanden haben.

Die Urkunden und Abzeichen wurden unseren Nachwuchsmusikern auf der Weihnachtsfeier durch unsere Jugendleiterin Andrea Holstegge und den 2. Vorsitzenden Thomas Venns überreicht.

Allen Absolventen sagen wir nochmals herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg auf ihrem musikalischen Werdegang...

Die Lehrgänge im D-Bereich wenden sich an Musiker, die sich musikalisch weiterbilden möchten und dienen zur Vorbereitung auf die Prüfung der Leistungsstufen D1 und D2 und. Lehrgangsziel ist die Verbesserung des Instrumentalspiels, die Erweiterung der musikalischen Erfahrungen und das Erreichen der entsprechenden Leistungsstufe. Die D-Lehrgänge umfassen in der Regel 2-4 Wochenendphasen, die sich den Winter hindurch verteilen, damit ausreichend Zeit für das notwendige Selbststudium verbleibt und die Lehrgangsteilnehmer damit nicht in einer auftrittsstarken Zeit ihrem Verein fehlen!